На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Малиновый пирог с белым шоколадом

Малиновый пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
100 г миндаля молотого
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200 г белого шоколада
300 г сливок (10-20%)
4 желтка
250 г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см

Приготовление:

разогрейте духовку до 200 С, потом до 160 С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Малиновый пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

Тесто:
100 г муки
100 г миндаля молотого
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена
Заливка:
200 г белого шоколада
300 г сливок (10-20%)
4 желтка
250 г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см

Приготовление:

разогрейте духовку до 200 С, потом до 160 С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

Порубите в крошку, добавьте яйцо.

Замесите тесто (оно слипнется в комок).

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

Залейте шоколадной смесью.

Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься.

Остудите, украсьте малиной и подавайте.

Картина дня

наверх