На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Куриный пирог с овощной смесью

Куриный пирог с овощной смесью

Ингредиенты:

Оливковое масло - 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики - 450 г
Лук шалот - 250 г 
Замороженная овощная смесь - 350 г 
Сухой тимьян - ¼ ч. л. 
Куриный бульон - 500 мл
Кукурузный крахмал - 60 г 
Обезжиренная сметана - 60 г
Соль - ¼ ч. л.
 
Молотый черный перец - ¼ ч. л.
Слоеное тесто - 250 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде. Положите курицу, готовьте, часто помешивая, пока она не станет белой, 2-3 минуты. Переложите в тарелку.
3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, 2-3 минуты. Добавьте овощи и тимьян, готовьте, периодически помешивая, 2-4 минуты.
4. Влейте 450 мл бульона и доведите до кипения.
5. Смешайте 50 мл бульона с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет, около 1 минуты.
6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курятину, сметану, соль и перец. Переложите начинку в жаропрочную форму.
7. Раскатайте слегка тесто. Накройте им форму. Излишки теста обрежьте. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не зарумянится, 18-20 минут.

Приятного аппетита
наверх