На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Суп с фрикадельками "Согревайка"

Суп с фрикадельками "Согревайка"

Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон — и на стол.

Ингредиенты:

Фарш мясной: 300 Грамм (говядина+индейка),
Картофель: 2 Штуки,
Тыква: 200 Грамм (очищенная),
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Вода: 1,5 Литра (горячая),
Лист лавровый: 1 Штука,
Чабрец: 1-2 Штук (веточка),
Зелень: 1 Пучок (петрушка, укроп),
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Перец красный жгучий: 1 По вкусу,
Соль: 1 По вкусу,
Перец душистый: 3 Штуки (горошек)

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх