На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Черничное мороженое из сметаны.

Источник Академия кулинарии
Черничное мороженое из сметаны.

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.


Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 4


Вам потребуется:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. 

2. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.

3. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. 

4. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

5. Если нет мороженицы: Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.

Приятного аппетита!


наверх