На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Картофельные зразы с мясом/с грибами.

Картофельные зразы с мясом/с грибами. 

Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь! 

Вам потребуется: 

- 1 кг картошки 
- 2 яйца 
- 3 ст.л. муки 

Для мясной начинки: 
- 400 г мяса 
- 1 большая луковица 
- 1 средняя морковь 
- 3 ст.л. риса 

Для грибной начинки: 
- 400 г грибов 
- 1 луковица 
- соль, перец по вкусу 
- растительное масло для жарки 

Для панировки: 
- 2 яйца 
- пачка панировочных сухарей 

Как готовить: 

1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить.
Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить. 

2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния. 
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке. 
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. 
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать. 

3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. 
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков. 
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто. 

4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой. 

5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить. 
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях. 

6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
 

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус. 

Приятного аппетита!
 

официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

наверх