На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Сырный кекс

Лучшие рецепты от Povar.ru

Сырный кекс

Продукты:

яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры — 80 мл.;
масло подсолнечное — 80 мл.;
горчица — 0,5 ст.л.; 
мука — 230 гр.;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) — щепотка;
сыр (у меня обычный российский) — 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) — около 50-60 гр.
;
вяленые томаты в масле — 5 кусочков.

Готовим:

Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты.
Еще раз тщательно перемешиваем. 
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в формуи отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой — сухая-кекс готов.
Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.
наверх