На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Закуска в лаваше «Праздничная»

Закуска в лаваше «Праздничная»

Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей 
- 400 г любого мясного фарша, 
- 1 яйцо, 
- 2 крупные луковицы 
- 1 красный болгарский перец 
- 1 морковь 
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый перец, специи для фарша,
- майонез для смазывания, растительное масло, зелень

Приготовление:
1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
 
2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. 
4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. 
5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. 
7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). 
8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. 
9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. 
10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
наверх