Грибная лазанья.
Время приготовления: 70 мин
Порций: 6
Вам потребуется:
-пол килограма шампиньонов
-пол килограма любых других грибов, которые вы встретите в магазине, я встретила Wild Mushrooms. Грибы выращенные в искусственных условиях со странным название "дикие" или "лесныера". Ну а если не встретили, меняем смело на шампиньены.
- 50 гр. топленого сливочного масла
- немного листочков тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 3 (750 гр) упаковки расфасованного по стаканчикам мягкого сыра
- 250 гр. феты
- 100 гр. пармезана
- 100 гр. любого твердого сыра
- 1 яйцо
- немного мускатного ореха
- упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится)
Как готовить:
1. Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью.
2. На дно формы размером 20 на 25 стелим листы лазаньи на листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр и так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.
3. Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.
Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Нolyfood
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Время приготовления: 70 мин
Порций: 6
Вам потребуется:
-пол килограма шампиньонов
-пол килограма любых других грибов, которые вы встретите в магазине, я встретила Wild Mushrooms. Грибы выращенные в искусственных условиях со странным название "дикие" или "лесныера". Ну а если не встретили, меняем смело на шампиньены.
- 50 гр. топленого сливочного масла
- немного листочков тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 3 (750 гр) упаковки расфасованного по стаканчикам мягкого сыра
- 250 гр. феты
- 100 гр. пармезана
- 100 гр. любого твердого сыра
- 1 яйцо
- немного мускатного ореха
- упаковка листьев лазаньи (вся не понадобится)
Как готовить:
1. Грибы режем, сбрызгиваем маслом, смешиваем с чесноком и тимьяном и запекаем в духовке 20 минут при температере 200 градусов смешиваем мягкийи сыр, фету, яйцо, соль, перец, мускатный орех ,2 ст.л. пармезана и начинаем собирать лазанью.
2. На дно формы размером 20 на 25 стелим листы лазаньи на листы кладем грибы , на них - смесь сыров, сверху - не терке твердый сыр и так делаем еще два- три слоя, в зависимости от высоты формы. Последний слой грибы и смесь сыров, твердый сыр и пармезан.
3. Накрываем пергаментной бумагой, хорошо укутываем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут.
Убираем фольгу и бумагу и оставляем подрумянится еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Нolyfood
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Свежие комментарии