На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 128 подписчиков

Свежие комментарии

Фокачча классическая

Фокачча классическая

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
Мука: 570 Грамм,
Дрожжи прессованные: 10 Грамм,
Соль: 10 Грамм,
Масло оливковое: 30 Грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.),
Вода: 455 Грамм,
Розмарин: 1-2 Штук (веточка)

Приготовление:
Подготовьте основные ингредиенты.
Муку просейте, добавьте соль.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Тесто подошло.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

Картина дня

наверх