Источник Записки шеф-повара
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
картофель 600 грамм
масло сливочное 50 грамм
яйцо 2 шт
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 1 ст. ложка
грибы сухие 30 грамм
лук 1 шт
сметана 100 грамм
сухари панировочные 50 грамм
Приготовление:
1. Для начала очистите картошку, вымойте. отварите картофель до полной готовности и слейте воду. Подсушите картошку несколько минут, а затем разомните в пюре. Оставьте пюре немного охладиться, а потом добавьте к нему 1 столовую ложку масла, 2 яичных желтка, муку. Тщательно перемешайте смесь до однородности и сформируйте котлетки.
2. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковородку с жиром или маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Теперь займемся приготовлением грибной подливы. Сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте и залейте холодной водой на два часа.Когда грибы размокнут, отварите их в подсоленной воде 50 минут, затем процедите бульон и нарежьте грибы.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета, потом добавьте грибы и прожарьте вместе. На отдельной сковородке прогрейте муку и сливочное масло до светло-желтого цвета, а потом снимите с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте к муке грибной отвар. Добавьте грибы и варите минут 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Тщательно перемешайте.
4. Перед тем, как снимете соус с огня- добавьте в него сметану.
5. Перед подачей к столу- полейте картофельные котлеты грибным соусом.
Ингредиенты
картофель 600 грамм
масло сливочное 50 грамм
яйцо 2 шт
мука 2 ст. ложки
масло подсолнечное 1 ст. ложка
грибы сухие 30 грамм
лук 1 шт
сметана 100 грамм
сухари панировочные 50 грамм
Приготовление:
1. Для начала очистите картошку, вымойте. отварите картофель до полной готовности и слейте воду. Подсушите картошку несколько минут, а затем разомните в пюре. Оставьте пюре немного охладиться, а потом добавьте к нему 1 столовую ложку масла, 2 яичных желтка, муку. Тщательно перемешайте смесь до однородности и сформируйте котлетки.
2. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковородку с жиром или маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. Теперь займемся приготовлением грибной подливы. Сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте и залейте холодной водой на два часа.Когда грибы размокнут, отварите их в подсоленной воде 50 минут, затем процедите бульон и нарежьте грибы.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета, потом добавьте грибы и прожарьте вместе. На отдельной сковородке прогрейте муку и сливочное масло до светло-желтого цвета, а потом снимите с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте к муке грибной отвар. Добавьте грибы и варите минут 10. Добавьте соль и перец по вкусу.Тщательно перемешайте.
4. Перед тем, как снимете соус с огня- добавьте в него сметану.
5. Перед подачей к столу- полейте картофельные котлеты грибным соусом.

Свежие комментарии