На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Куриное суфле в духовке

Куриное суфле в духовке

Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!

Ингредиенты:

Куриное филе: 1 Штука (большое, без кожи),
Картофель сырой: 2-5 Штук (в зависимости от размера),
Яйцо: 1 Штука,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик,
Молоко: 100 -150 Миллилитров,
Хлеб белый : 100-120 Грамм,
Растительное масло: 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Приготовление:

Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой.

Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!

наверх