На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 128 подписчиков

Свежие комментарии

Алу патры

Алу патры

Хотите удивить близких невероятным блюдом родом из восточной кухни? Тогда смело готовьте алу патры! Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем праздничном (и не только) столе! Пробуйте, удивляйте и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Куркума: 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку),
Соль: 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку),
Растительное масло: 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки),
Мука: 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом),
Вода: 90 Миллилитров,
Картофель: 3-4 Штук (крупного),
Кокосовая стружка: 1,5 Ст. ложки,
Кунжут белый: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Петрушка: 1 Пучок,
Карри или гарам масала: 0,5 Чайных ложки (без горки)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите картофель в "мундире", теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут "отдохнуть".
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Сверните тесто с начинкой в рулет.
Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Алу патры готовы! Угощайтесь!

Картина дня

наверх