Нежнейший творожный тортик
Творожные шарики:
340 г творога
2 желтка
50 г сахара
3 ст.л крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г (отдельно для белков и желтков)
50 г шоколада + 2ст. л. сливок
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст. л какао
соль щепотка
сода на кончике ножа,
ваниль
Форма диаметром 22 см.
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, крахмал и желтки до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и экстрактом ванили до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу с желтками. Просеянную муку, крахмал, соду, какао и соль добавить в яично-шоколадную массу и размешать.
В форму с разъёмными бортами выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 40-50.
Приятного Вам аппетита
#Кулинария@w.place
Творожные шарики:
340 г творога
2 желтка
50 г сахара
3 ст.л крахмала (без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г (отдельно для белков и желтков)
50 г шоколада + 2ст. л. сливок
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст. л какао
соль щепотка
сода на кончике ножа,
ваниль
Форма диаметром 22 см.
Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, крахмал и желтки до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и экстрактом ванили до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу с желтками. Просеянную муку, крахмал, соду, какао и соль добавить в яично-шоколадную массу и размешать.
В форму с разъёмными бортами выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 40-50.
Приятного Вам аппетита
#Кулинария@w.place
Свежие комментарии