источник Клуб любителей дачи
Рыбное заливное "Розовое на белом"
Ингредиенты для заливного:
Треска — 300 г
Горбуша — 300 г
Желатин — 1 ст.ложка
Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Перец горошком -5 шт.
Для украшения:
Лимон
Петрушка
Клюква.
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю,залить водой примерно 1,5 литра.
Поставить на газ.
Как закипит,снять пену и добавить очищенные лук и морковь.
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.
Желатин замочить в воде для набухания.
Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.
В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.
Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Ингредиенты для заливного:
Треска — 300 г
Горбуша — 300 г
Желатин — 1 ст.ложка
Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Перец горошком -5 шт.
Для украшения:
Лимон
Петрушка
Клюква.
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю,залить водой примерно 1,5 литра.
Поставить на газ.
Как закипит,снять пену и добавить очищенные лук и морковь.
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.
Желатин замочить в воде для набухания.
Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.
В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.
Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Свежие комментарии