На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Сочники из детства

ИсточникЗаписки шеф-повара
Сочники из детства 

Ингредиенты: 
Сливочное масло (размягченное) 70 гр. 
Сметана 4 ст.л. 
Мука 2-2,5 ст. 
Сахар ½ ст. 
Соль щепотка 
Яйцо 1 шт. 
Сода ¼ ч.л. 

Для начинки: 
Творог или творожная масса 170 гр. 
Сахар 2 ст.л. 
Сметана 1 ст.л. 
Яичный белок 1 шт. 
Мука 1 ст.л. 
Яичный желток 1 шт.
 

Приготовление: 
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. 
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. 
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. 
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. 
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. 
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. 
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
наверх