На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 130 подписчиков

Свежие комментарии

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г 
● Яйца - 4 шт 
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки, 
● 5-6 крупный шампиньонов, 
● 1 луковица, 
● 1 долька чеснока, 
● половинка маленького перца чили, 
● соевый соус, 
● 1 ст. ложка растительного масла, 
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты, 
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. "Душеновская гречка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий, 
● помидоры, лук, 
● соль специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. 

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) 
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), 
● луковица, 
● лаврушка, 
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. 

(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 

8. Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, 
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 

9. Гречка с грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● гречневая каша
● соль, 
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Оценили 228 человек
Показать список поделившихся
34K
Свиные ребрышки в духовке 

Ингредиенты: 
-1,5 кг свиных ребрышек 
-2 репчатые луковицы 
Показать полностью...
Оценили 85 человек
Показать список поделившихся
14K
Написать комментарий...
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
Показать полностью...
Оценили 100 человек
Показать список поделившихся
18K
Написать комментарий...
Тушеное мясо под сыром

Продукты:
-Соль
-Майонез
Показать полностью...
Оценили 179 человек
Показать список поделившихся
25K
Написать комментарий...
Салат "Самый вкусный"
..название такое! Но он действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

Показать полностью...
Оценил 71 человек
Показать список поделившихся
14K
Написать комментарий...
Жених впервые видит свою невесту..

Смотри, что было дальше 
Оценил 701 человек
Показать список поделившихся
66K
Сначала интересные
Патимат Акамова
Рыба+рыба...
16
НравитсяПоказать список оценивших
Лиза Ким
Не знаю, кто Егор Крид по зз.
НравитсяПоказать список оценивших
Слава Колтаков
срадостью но не как не могу дотинутся т-т
1
НравитсяПоказать список оценивших
Александр Сермакшев
Меня нет в твоём списке
1
НравитсяПоказать список оценивших
Илья Орлов
Хахахахах, жиза
1
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующие комментарии
Написать комментарий...
Вишневый пирог из творожного теста. 

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. 
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.
Показать полностью...
Оценили 266 человек
Показать список поделившихся
34K
Сначала старые
Илона Игонина
Очень вкусно!
НравитсяПоказать список оценивших
Илона Игонина
Прекрасно!
НравитсяПоказать список оценивших
Солидол жировой очищенный
Надо приготовить, Спасибо 
НравитсяПоказать список оценивших
Показать следующий комментарий
Написать комментарий...
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Показать полностью...
Оценили 373 человека
Показать список поделившихся
51K
Сначала старые
Илона Игонина
Стоит приготовить, спасибо!
НравитсяПоказать список оценивших
Елизавета Плавская
Чеснок по вкусу, немного можно добавить.
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Яблочный штрудель

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
Показать полностью...
Оценили 35 человек
Показать список поделившихся
18K
Сначала интересные
Анна Крайнова
На фото совсем не штрудель
4
НравитсяПоказать список оценивших
Шурий Бельведерский
Анна, штрюмьпель?
НравитсяПоказать список оценивших
Татьяна Лебедева
Хорош,нечего сказать!особенно на фото!
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт.
Показать полностью...
Оценили 224 человека
Показать список поделившихся
25K
Светлана Метельская
А крем какой?
НравитсяПоказать список оценивших
Написать комментарий...
Закуски к праздничному столу
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. вареной колбасы или ветчины, 
Показать полностью...
Оценили 315 человек
Показать список поделившихся
49K
Написать комментарий...
к предыдущим записям

Картина дня

наверх