На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Куриная грудка под соусом в духовке

Куриная грудка под соусом в духовке

Предлагаю вариант, как приготовить куриную грудку под соусом в духовке. Рецепт очень прост. Для приготовления томатного соуса нам понадобятся лук и чеснок, которые придадут курице неповторимого аромата, а также домашний томатный сок, благодаря которому соус будет иметь легкую кислинку.

Все три ингредиента обжариваются до загустения, а затем запекаются вместе с куриной грудкой. Вот и все, очень просто, не правда ли?

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1 Штука,
Лук : 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Томатный сок: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Сложите куриное филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите его.
Залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 20 минут.
Готовое куриное филе под соусом переложите в глубокую тарелку или пиалу и подавайте с овощным пюре. Приятного аппетита!

наверх