ИСТОЧНИК -Гурмания - клуб истинных кулинаров
Кексы творожные
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:
-1,5 ст. муки
-1/4 ст . сахара
-110 г сливочного масла
-2 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
-150 г творога
-2 яйца
-1/4 ст сахара
-2 ст. л. сливок
-ванилин
-вишня или из компота или замороженная
Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка: творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:
-1,5 ст. муки
-1/4 ст . сахара
-110 г сливочного масла
-2 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
-150 г творога
-2 яйца
-1/4 ст сахара
-2 ст. л. сливок
-ванилин
-вишня или из компота или замороженная
Приготовление:
Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка: творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии