На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Вафельные трубочки для мороженого

источник Хозяин и Хозяюшка
 
 
Вафельные трубочки для мороженого

Ингредиенты:
3 яйца
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 2/3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1.В большой миске взбейте яйца с сахаром до густоты. Вмешайте растопленное масло и ваниль.
2.Просейте вместе муку и разрыхлитель и добавьте, перемешивая, в тесто до получения однородной массы.
3.Нагрейте вафельницу и смажьте маслом. На каждый круг вафельницы выложите около 1 ст.л. теста.
4.Выпекайте 20 — 45 секунд, или пока пар не перестанет выходить из вафельницы. Осторожно достаньте вафлю из вафельницы. Сразу сверните трубочкой, пока вафля еще горячая. Охладите полностью перед тем, как поместить в герметичный контейнер.
5.Для шоколадных вафель добавьте в тесто 1/4 стакана какао, просеянного вместе с мукой и разрыхлителем. Добавьте дополнительно 1/4 стакана сахара и 1/4 ч.л. разрыхлителя. По моему опыту для шоколадных вафель нужно хорошо смазать маслом вафельницу в начале, а затем смазывать ещё по надобности.
 

Официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка

наверх