На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов

ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой 

Ингредиенты: 

Ломтики баклажана — 3 шт. 
Сливочный сыр — 60 г 
Чеснок — 5 г 
Зелень укропа — 3 г 
Зеленый лук — 3 г 
Помидор — 30 г 
Соль — по вкусу 
Сливки — по вкусу 

Приготовление: 

1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок. 
2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета. 
3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики. 

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2–3 шт. 
Грецкие орехи — 50 г 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Помидор — 0,5 шт. 
Зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. 
2. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке. 
3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью. 

3. Рулетики из баклажанов и курицы 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 шт. 
Оливковое масло — 50 мл 
Куриное филе — 600 г 
Базилик — 1 пучок 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 
2. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 
3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. 
4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками. 

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 800 г 
Укроп — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Растительное масло — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Помидоры — 200 г 
Чеснок — 4 зубчика 

Приготовление: 

1. Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5–2 см. Положить в соленую воду и оставить на 30 минут. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой. 
2. Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час. 

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 3 шт. 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Помидоры — 3 шт. 
Зеленый лук — 1 пучок 
Чеснок — 1 зубчик 
Белый хлеб — 1 ломтик 
Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. 
Тертый сыр — 50 г 
Лимонный сок — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. 
2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх