Взять любую красную рыбу, желательно побольше весом. если мороженая - разморозить. НЕ мыть!. Разрезать изнутри вдоль хребта, чтобы кожица была цела.
Солить сухим посолом-соль насыпать на дно посудины, где будет лежать рыбка, внутри тоже посолить, левую и правую половинки сложить, сверху тоже соль. Ставлю в комнате часов на 12, иногда меньше - на 6. Это зависит от веса рыбы, и от того, как вы любите- солёную или малосольную.
После посолки смыть соль водой, дать обсохнуть. Изнутри рыбку посыпаем чёрным молотым перцем (можно и красного добавить-это по желанию). Потом макаем пальцы в растительное масло (оливковое, соевое, или простое рафинированное подсолнечное), смазываем половинки слегка. На половинки рыбки кладем чеснок, нарезаный пластинками, но можно и давленый - тоже по настроению.
Потом на 1 половинку кладем лавровый лист -штуки 3-6, складываем нашу *книжку*, и ставим в холодильник дозревать часов на 12 (лучше на ночь). Хотя у меня иногда к утру половинки уже не хватало... Потом режем пластинками красиво и делаем бутербродики с хлебушком и маслицем. Кстати о чесноке: некоторые его не любят - ну не кладите. Можно ещё для пикантности повтыкать гвоздику реденько, без фанатизма - это на любителя. Я ещё добавляю всякие приправы, но это уже чисто для себя, индивидуально. Есть место для творчества.
Да, рыбу в процессе засолки можно пробовать потихоньку. Если пересолите, можно немного в воде подержать - всё равно мыть надо будет.
Свежие комментарии