На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Сборная мясная солянка

Истояник ДАЧА
Сборная мясная солянка

Ингредиенты на солянку:
500 г говядины (только мякоть)
150 г баварской колбасы (или копченых тоненьких сосисок)
150 г ветчины
150 г бекона или любой копченой колбасы
10 черных маслин
10 зеленых маслин
2 средних соленых огурца
2 средних луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки оливкового масла

Приправы:
соль, красный и черный перец по вкусу
200 г сметаны
1 свежий лимон
свежая кинза (кориандр)

Приготовление сборной мясной солянки:

1. Промойте говядину, затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в теплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости.
Вы можете также использовать свинину с говядиной. Если вы используете мясо с косточкой, то после варки удалите все кости, бульон процедите и добавьте только мякоть;

2. Очистите и промойте лук, тонко нарежьте и обжарьте его на оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте щепотку соли. Положите томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Оставьте на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в бульон;

3. Ветчину, бекон, сосиски и любые копченые мясные продукты, которые вы собираетесь добавить в сборную мясную солянку, нарежьте на кусочки небольшого размера;

4. Добавьте ингредиенты в бульон;

5. Если соленые огурцы имеют жесткую кожуру – удалите ее, если мягкую – оставьте как есть. Огурцы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Следом положите черные и зеленые оливки;

6. Для получения более терпкого на вкус бульона, можно добавить в него половину жидкости от черных или зеленых оливок;

7. Попробуйте сборную солянку, чтобы узнать, сколько нужно соли. Приправьте ее солью и посыпьте черным и красным перцем. Добавьте немного свежей, нарезанной кинзы, перемешайте и доведите мясную солянку до кипения. После закипания, солянка должна еще пару минут повариться;

8. Затем выключите огонь и дайте солянке отдохнуть в течение 30 минут – в идеале пару часов;

9. Подавать сборную мясную солянку нужно горячей. Посыпьте ее нарезанной свежей кинзой, украсьте ломтиком лимона и заправьте каждую порцию ложкой сметаны.
наверх