Курица, тушенная с овощами в духовке
Для приготовления нужно порезать курицу и овощи крупными кусочками. Посолите, добавьте специи — и запеките ее в духовке. Обязательно влейте воду, чтобы курица и овощи протушились.
Ингредиенты:
Курица: 700 Грамм,
Картофель: 400 Грамм,
Помидор: 2-3 Штук (если крупный — одного достаточно),
Перец болгарский: 2 Штуки,
Лук: 1-2 Штук,
Соль, специи: По вкусу,
Вода: 1 Стакан,
Масло растительное: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовим продукты. Курицу нужно вымыть, овощи — очистить и вымыть.
Курицу режем порционными кусочками. Солим, добавляем специи.
Все овощи крупно нарезаем (помидор можно колечками или дольками).
Берем глубокий противень, складываем в него мясо и овощи. Солим, добавляем воду, сбрызгиваем маслом и ставим в горячую духовку на 250 градусов. Время — ориентировочно 45 минут.
Курица, тушенная с овощами в духовке готова, угощайтесь!
Курица, тушенная с овощами в духовке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии