Тальятелле с лососем
Тальятелле с лососем - это не просто итальянская паста, а удивительное сытное и вкусное блюдо! История тальятелле такая: ещё в пятнадцатом веке их придумал один повар, который готовил праздничный свадебный обед. Невеста была с длинными вьющимися волосами, и поэтому повар придумал необычную пасту специально для невесты. Конечно, ассоциативная параллель между волосами и едой не самая аппетитная :) Но, так или иначе, сегодня эта паста очень популярна. Итак, даю вам рецепт тальятелле с лососем - один из наиболее, на мой взгляд, удачных.
Ингридиенты:
Сухое белое вино: 100 Грамм,
Сливки: 200 Миллилитров,
Тальятелле: 300 Грамм (Сварите заранее.),
Лимонный сок: 0,5 Ст. ложки,
Сливочное масло: 3-4 Ст. ложек,
Сыр Пармезан: 75-100 Грамм,
Пучок петрушки: 1 Штука (Небольшой.),
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Филе лосося: 500 Грамм
Приготовление:
Нарежьте лосось небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
В сковороду с высокими стенками выложите лосось, добавьте вина и тушите лосось в вине около 4-5 минут, пока жидкость не испарится. Затем добавьте сливочное масло и жарьте лосось на слабом огне, постоянно мешая, около 5 минут. Добавьте сливки, лимонный сок и рубленную петрушку, тушите всё вместе около 2 минут.
Затем добавьте тальятелле, перемешайте. Пусть пропитаются полученным соусом из лосося. Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Перемешайте ещё раз. Сыр расплавится, и вы можете подавать ваши тальятелле с лососем к столу!
Тальятелле с лососем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии