На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 128 подписчиков

Свежие комментарии

Крем-суп из рукколы

Крем-суп из рукколы

Рецепт приготовления крем-супа из рукколы я нашел в интернете на одном англоязычном кулинарном сайте, где готовят чисто вегетарианские блюда. Помимо того, что я большой поклонник рукколы и обожаю все блюда из этой очень вкусной зелени, меня привлекла подача крем-супа из рукколы.

Мои друзья были в диком восторге от этого супа - сперва их поразила подача, ну а уже затем - вкус блюда.
Крем-суп из рукколы подается в холодном виде с белым итальянским хлебом. Всем желаю хорошего дня!

Ингридиенты:

Руккола: 120 Грамм,
Лук: 60 Грамм,
Сливки 20%: 100 Миллилитров,
Вода или бульон: 100 Миллилитров,
Вареное куриное яйцо: 1 Штука,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Перец, соль: - По вкусу,
Свежая зелень: - По вкусу

Приготовление:

Рукколу хорошо промываем.
Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.
Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.
Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.
В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.
Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.
Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.
Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх