Яблочные оладьи "Звездочки"
Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.
Ингредиенты:
Яблоко большое — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.
Oetker) — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо крупное — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить "Яблочные оладьи "Звездочки""
1. Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
3. Влейте сливки или пахту.
4. Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
5. Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
6. Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
7. Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
9. Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом. Приятного!
Яблочные оладьи "Звездочки"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии