На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Манник на кефире

Манник на кефире

Манку обязательно нужно замачивать в кефире, чтобы она предварительно разбухла и не была сырой в пироге. Все составляющие смешиваются, а выпекаю я пирог в мультиварке или в духовке. Первый вариант кажется мне наиболее удобным. Попробуйте и вы, только сначала внимательно прочтите мой рецепт, как приготовить манник на кефире!

Ингридиенты:

Манная крупа: 1 Стакан,
Кефир: 1 Стакан,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Корица молотая: 0,5-1 Чайных ложки,
Сода: 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Приготовление:

Первым делом подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления манника на кефире.
Соединяем в глубокой таре манную крупу с кефиром. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры (не холодный). Оставляем всё в таком состоянии на 40-60 минут.
Добавляем теперь сырые яйца, всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Миксер тоже можно использовать, но и вручную можно справитсья.
Вводим муку, гашенную уксусом столовым соду, растопленное сливочное масло, перемешиваем тесто до однородного состояния. Никаких комочков, это отразится на готовой выпечке!
Теперь добавляем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем — и тесто готово!
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем в неё готовое тесто. Выпекаем манник на кефире в режиме "Выпечка" 50 минут.
Извлекаем его осторожно из формы и оставляем до полного остывания. Манник на кефире готов!

Картина дня

наверх