На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог

Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе "Бешамель"). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!

Ингридиенты:

Мука пшеничная: 3 Стакана (тесто),
Молоко: 1 Стакан (тесто),
Сахар: 2 Ст. ложки (тесто),
Масло сливочное: 50 Грамм (тесто),
Сметана: 70 Грамм (тесто),
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка (тесто),
Соль: 1/2 Чайных ложки (тесто),
Рис вареный: 1 Стакан (рисовая начинка),
Яйцо вареное: 2 Штуки (рисовая начинка),
Лук репчатый: 1 Штука (рисовая начинка),
Масло сливочное: 50 Грамм (рисовая начинка),
Семга: 300 Грамм (рыбная начинка),
Молоко: 1 Стакан (рыбная начинка),
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка (рыбная начинка),
Масло сливочное: 20 Грамм (рыбная начинка),
Укроп : 1 По вкусу (рыбная начинка),
Соль: 1 По вкусу (рыбная начинка)

Приготовление:

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Рыбу нарежьте кубиком.
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Выложите в центр рисовую начинку.
Затем рыбную начинку.
Защипните края, оставив центр открытым.
Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх