Оладушки на кефире
Чтобы приготовить вкусные оладушки, нужен жирный кефир. Смешайте его с сахаром, яйцами, мукой, тесто доведите до однородной и воздушной консистенции. Оно должно получится по густоте как сметана. Жарьте на растительном масле и подавайте к столу теплыми.
Ингредиенты:
Кефир: 180 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сода: 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом ),
Мука: 1,5 Стакана,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло растительное: 30-40 Миллилитров (2 ст.л в тесто, на остальном масле жарить оладушки)
Приготовление:
Приготовим продукты.
В кефир кладем соль, яйцо, сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соду, масло растительное. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово к жарке.
Прогреваем сковородку с маслом. Ложкой выливаем тесто. Жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Оладушки готовы!
Оладушки на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии