На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    "Замечательно",автор...даже не представляю какое бы ты получил наказание,если бы опубликовал в те времена этот "соста...Шесть копеек за к...
  • Виктор Белогорцев
    это кто придумал, что её делали без мяса?Подлива к пюре

Подлива к пюре

Подлива к пюре

Эту подливку называют "советской" — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.



Для блюда:

Вода 2 стакан = 500 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л. = 15 г
Томатная паста 1 ст. л. = 20 г
Сахар 1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сушеные травы по вкусу

На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.

Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх