Подлива к пюре
Эту подливку называют "советской" — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.
Для блюда:
Вода 2 стакан = 500 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л. = 15 г
Томатная паста 1 ст. л. = 20 г
Сахар 1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сушеные травы по вкусу
На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.
Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.
Приятного аппетита!
Подлива к пюре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии