На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 128 подписчиков

Свежие комментарии

Сливы запеченные в духовке с орехами

Сливы запеченные в духовке с орехами

В этом рецепте для вымачивания слив я использую розовую воду. Расскажу, как готовить её в домашних условиях. Вы можете собрать лепестки роз, или шиповника. Замочите их в воде, сварите. Варите, пока лепестки не потеряют свой цвет и всё, вода готова!

Она может служить вам целый год!
Фисташки во время выпекания пропитываются сливками и мёдом, от чего становятся сладкими. Десерт получается очень гармоничный, вкусовая гамма замечательная - вам не может не понравиться. Подавайте сливы запечённые в духовке с орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Мёд: 6 Ст. ложек,
Лимон: 2 Штуки,
Сливы: 3-4 Штук,
Орехи фисташки: 100 Грамм,
Розовая вода : 1-2 Чайных ложек (Или обычная вода.),
Сливки: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Выжмите сок обоих лимонов, натрите их цедру. Смешайте в чашке лимонный сок, цедру и розовую воду (или обычную).
Разрежьте сливы на две половинки, выньте косточки. Сначала полейте спинки слив полученным соком. Оставьте впитываться.
Теперь готовим начинку. Фисташки измельчите в крошку, смешайте со сливками и мёдом.
Переверните сливы в противне на спинку, уложите в "гнёздышки" от косточек начинку. Выпекайте при температуре 160 градусов 5 минут. Много не надо, а то сливы высохнут. Подавайте к столу!

Картина дня

наверх