Ржаные лепёшки без дрожжей
Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука.
Ингредиенты:
Кефир: 350 Грамм,
Ржаная мука: 2-2,5 Стакана,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Масло подсолнечное: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.
Свежие комментарии