Куриные бедра под соусом
Я очень люблю тушить курицу в сметанном соусе с различными добавками: с зеленью, чесноком, зернистой горчицей и т.д. Особо вкусными получаются куриные бедра под соусом из сметаны с чесноком и паприкой. Чеснок и паприка делают соус пикантным, не слишком острым и очень ароматным. Для приготовления соуса я использую нежирную и достаточно жидкую сметану, тогда бедрышки действительно тушатся в ней. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке, но можно и на сковороде, на вкус это не повлияет. Подаю куриные бедрышки под соусом с картофельным пюре и кашами. Обязательно приготовьте куриные бедра по моему рецепту, угощайте своих родных вкусными блюдами!
Ингредиенты:
Куриные бедра: 2 Штуки,
Сметана: 350 Грамм,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль: 1/3 Ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошенько все размешайте до однородности.
Куриные бедра положите в чашу мультиварки, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Включите режим обжарки на 10 минут и готовьте, перевернув один раз.
Затем добавьте подготовленный соус. Выберите режим "Тушение" (на 45 минут) и готовьте до конца работы программы.
Курине бедра под соусом в мультиварке готовы. Подавайте их горячими с вашим любимым гарниром.
Куриные бедра под соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии