Необычные закусочные "пирожные" для праздничного стола, попробуйте удивить гостей!
Ингредиенты
печень говяжья 400-500 г
сливочное масло 50 г
молоко 2-3 ст.л
яйцо 1 шт.
сода 1/3 ч.л.
мука 3 ст.л
майонез легкий 2 ст.л
чеснок 1 долька
зелень укропа, кинзы, сельдерея
перец черный молотый по вкусу
соль
для украшения:
свекла отварная 1 шт.
яйцо 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Печень очистить от пленочки и перекрутить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 2
В перекрученную печень положить яйцо, соду, молоко, соль, черный молотый перец и просеянную муку. Все хорошо перемешать
Шаг 3
На сковороде, немного смазанной маслом, испечь печеночные блинчики.
Шаг 4
Стаканом выдавить кружки, это будут заготовки для пирожных.
Шаг 5
Из сметаны, майонеза, чеснока и зелени приготовить "крем"
Шаг 6
Собираем пирожные: берем лепешечку, промазываем ее кремом, накрываем другой лепешкой. Повторяем так, чтобы было 3 слоя из печеночных оладьев.
Шаг 7
Украсить печеночные пирожные можно яичным белком, желтком , свеклой, помидором. Это на ваш вкус, что вам больше нравится.
Шаг 8
Праздник удался! Приятного аппетита!
источник - пирожные из печени закусочные
Свежие комментарии