На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Семья и дом

14 129 подписчиков

Свежие комментарии

Говядина по-кавказски

Говядина по-кавказски

Это, можно сказать, классический рецепт говядины по-кавказски с большим количеством овощей и сухофруктов. Замечательный вкус этого блюда настолько насыщенный, а аромат настолько яркий, что еще в процессе приготовления себя довольно трудно сдержать от того, чтобы начать есть его полуготовое. К тому же, это замечательный вариант на тот случай, если вы ждете гостей, уверена, они останутся в неописуемом восторге от этого блюда, и сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-кавказски, невероятно вкусно и сытно.

Ингридиенты:

Говядина: 1 Килограмм,
Помидоры: 3 Штуки,
Перец болгарский: 2 Штуки,
Острый красный перец : 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Курага: 100 Грамм,
Чернослив: 100 Грамм,
Укроп свежий: 50 Грамм,
Петрушка свежая: 100 Грамм,
Лук репчатый : 3 Штуки,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке.
Перец нарезаем брусочками.
А лук средними кубиками.
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.
Через 3-5 минут выкладываем морковь.
Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.
Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.
Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.
Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.
Мелко нарезаем свежий укроп.
И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.
Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.
Раскладываем поверх зелени куски говядины.
Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.
Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

Картина дня

наверх