Тушеные овощи с сыром
Я предлагаю вам свой набор овощей для этого блюда. Но вы можете выбрать и другие овощи по своему усмотрению, например, добавить немного картофеля или выбрать другие грибы. Главное, тушите их до готовности и только потом сыр, чтобы он не пригорел, пока вы доводите овощи до нужного состояния. Чаще всего я подаю тушёные овощи с сыром с рисом. Сытные и вкусные, они послужат вам прекрасным обедом или ужином :)
Ингридиенты:
Цукини: 4 Штуки,
Шампиньоны: 250 Грамм,
Репчатый лук: 4 Штуки,
Помидоры: 4 Штуки,
Твёрдый сыр: 100-150 Грамм,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу
Приготовление:
Мелко порубите лук.
Помойте, почистите шампиньоны и нарежьте их колечками.
Сначала обжарьте немного лук, пока он не станет прозрачным, затем добавьте шампиньоны. И потушите всё вместе около пяти минут.
Почистите цукини. Я всегда чищу их от кожуры на половину. В кожуре тоже много полезных веществ, но чтобы они стали мягкими при тушении и дали достаточно сока, лучше их всё-таки немного очистить.
Нарежьте цукини полукольцами и выложите к луку и шампиньонам.
Немного потушите цукини. Они должны стать немного мягкими и побледнеть. Порежьте помидоры дольками и добавьте к тушёным овощам.
Хорошо потушите все овощи. Минут 10. Затем натрите на крупной тёрке сыр и выложите к овощам.
Овощи с сыром тушатся пять минут. Сыр полностью расплавится и смешается с соком овощей. У вас получится потрясающие тушёные овощи с сыром! Наслаждайтесь!
Тушеные овощи с сыром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии